Хоккейный клуб «Амур» произвел обмен. Чешский нападающий Якуб Петружалек продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



Этот сезон стал для Якуба третьим в составе «Амура». За это время Петружалек вырос в игрока мирового уровня, заслужил любовь армии хабаровских болельщиков и внес неоценимый вклад в выход команды в плей-офф в сезоне 2011-2012 годов.

- Я благодарен судьбе, что у меня выдался такой шанс. Хочу поблагодарить всех работников клуба, всех болельщиков, всех людей связанных и не связанных с хоккеем за то, что я провел три замечательных года здесь в «Амуре». Но хоккейный бизнес таков, что ты не знаешь, что будет завтра. Сейчас у меня есть шанс вновь побороться за Кубок Гагарина. Хочу сказать большое спасибо Евгению Попихину за то, что я смог поработать с ним. Также хочу сказать спасибо всем хабаровским болельщикам. Это были тяжелые, и в тоже время, великолепные годы здесь. У нас были и хорошие, и плохие игры - болельщики всегда нас поддерживали и огромная благодарность им за это, - сказал Якуб Петружалек.

Всего за «Амур» Петружалек провел 137 игр, в которых набрал 104 очка (50 голов и 54 передачи). За годы, проведенные в нашем клубе, Якуб обновил снайперский рекорд «Амура» за время выступления в элитных дивизионах, который теперь равняется 50 заброшенным шайбам.

Руководство и тренерский штаб хоккейного клуба «Амур» благодарит Якуба Петружалека за выступления в составе хабаровской команды и желает успехов в его дальнейшей карьере.