Сборная России по фигурному катанию завоевала золотую олимпийскую медаль. Это стало понятно во время произвольной программы женщин в рамках командного турнира, в которой канадка Кэйтлин Осмонд заняла место не выше третьего.



Канадцы уже не смогут догнать россиян вне зависимости от того, как выступит россиянка Юлия Липницкая.

Перед этим видом программы россияне обходили канадцев на семь баллов. Даже если предположить, что Липницкая выступит хуже конкуренток, она получит минимум шесть очков, а Кэйтлин Осмонд — не больше восьми. Это означает, что разрыв сократится до пяти очков, а отыграть за оставшийся вид программы (произвольную программу в танцах на льду) можно только четыре балла.

Помимо Липницкой Россию в командных соревнованиях по фигурному катанию представляют Евгений Плющенко, а также пары: Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов.

Канадская команда, скорее всего, останется второй, а за бронзу продолжится борьба между США, Италией и Японией.

Ранее 9 февраля в рамках командного турнира прошла произвольная программа у мужчин. Ее выиграл Евгений Плющенко, заработав для сборной 10 баллов. Канадец Кевин Рейнольд оказался на втором месте (9 баллов).

Произвольная программа в танцах на льду пройдет вечером 9 февраля. От России в командном турнире выступят Елена Ильиных и Никита Кацалапов. В короткой программе они участия не принимали: вместо них катались Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые заняли третье место, уступив парам из США и Канады. sochi.lenta.ru