НовостиМеждународные соревнования по пожарно-прикладному спорту могут пройти на острове Русский во Владивостоке, сообщил начальник ГУ МЧС по Приморью Владимир Фокин. "Прорабатываем вопрос о проведении во Владивостоке Четвертого Кубка Азии, планируем сделать его здесь постоянным", сказал В.Фокин.

По его словам, соревнования планируется провести на базе Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС Росси, которая была открыта осенью 2013 года во Владивостоке.

Академия соответствует всем требованиям и является лучшей в России, сказал В.Фокин.

В Азиатскую Федерацию пожарно-прикладного спорта входят Южная Корея, Вьетнам, Тайланд, Монголия, Казахстан и другие страны.

В.Фокин, назначенный начальником ГУ МЧС по Приморью 4 июля, также сообщил, что в рамках приводящейся в России модернизации специальных пожарных частей для тушения крупных пожаров пожарные Приморья получат новую технику.

"Есть планы на модернизацию и реконструкцию нашей части. Если сейчас на вооружении части находится шесть автомобилей специального назначения, то их должно быть 27. Девять новых автомобилей в этом году получаем", - сказал начальник ГУ МЧС по Приморью.

Он также намерен активизировать работу по обеспечению безопасности многоэтажных зданий и объектов с массовым пребыванием людей.

"У таких зданий должны быть обозначены площадки для специальной техники, которая прибывает для эвакуации и других мероприятий. Эту работы мы начнем вместе с местными властями, ГИБДД", - сказал В.Фокин. Сейчас, по его словам, работа спецтехники зачастую осложняется множеством автомобилей, припаркованных у таких объектов.

Новый руководитель планирует также создать единый центр для спасательных служб.

"Мы - один из немногих главков, который не имеет своей территории, расположен в четырех разных зданиях, находящихся в аренде. Задача - начинать строить единый центр, где все службы и структуры будут под одной крышей для оперативности и удобного планирования работы", - сказал В.Фокин. "Интерфакс-Дальний Восток"