НовостиСкоростную игру и уверенную победу «СКА-Нефтяника» смогли увидеть болельщики в среду в арене «Ерофей». Соперником стал новосибирский «Сибсельмаш». К сожалению, арена «Ерофей» почти пустовала: из-за последствий циклона немногие смогли добраться до спорткомплекса.

Хабаровчанам пришлось играть без своих шведских легионеров. Й. Отен, А. Спиннарс и Й. Эстблум уехали на родину для участия в товарищеских матчах за национальную сборную своей страны. Ранее Федерация хоккея с мячом Швеции обратилась с официальным требованием в Международную федерацию бенди, которая обязала хабаровский клуб предоставить легионеров в распоряжение шведской сборной. Хотя, как напоминает пресс-служба хабаровского клуба, руководство команды возражало против такого решения. Матч в среду едва не отменил циклон.

Таким образом, шведское трио не сыграет за «СКА-Нефтяник» еще в двух матчах: 6 декабря - в Иркутске с «Байкал-Энергией», и 9 декабря - в Архангельске с «Водником». Легионеры присоединятся к своим партнерам по клубу в канун гостевого матча с московским «Динамо», который состоится 12 декабря.

Матч в среду едва не отменил циклон, а точнее, сильный снег. Из-за него новосибирская команда почти сутки провела в аэропорту Иркутска. Знавшие это болельщики посчитали, что игроки будут вялыми. Но не тут-то было: гости с первых же секунд решили показать, что игру так просто не сдадут. Больше того, они открыли счет уже на пятой минуте встречи.
Фото: АиФ/ Алексей Минин

Но «жёлто-чёрных» похоже, такой поворт событий нисколько не смутил. Скорости порой были такие, что ледовая пыль иногда летела за бортик. Но ответный гол хозяева забили с пенальти, который судья назначил за грубую задержку соперника. Реализовал 12-метровый Анатолий Голубков. К перерыву «СКА-Нефтяник» смог поразить ворота гостей еще дважды, отличились Петровский и Почкунов. Причем последний «порадовал» сибиряков голом в раздевалку.

Второй тайм был таким же динамичным, игроки едва успевали друг за другом. Ближе к концу игры хабаровчане ушли в значительный отрыв. Кирилл Петровский оформил дубль, а Сергей Почкунов вообще доигрался до хет-трика. Не выдержав, гости взяли тайм-аут, но эта корректировка не спасла игру. Игрокам «Сибсельмаша» удалось взять последний рубеж «СКА-Нефтяника» только трижды, но чтобы свести игру хотя бы к ничейному результату, этого не хватило. Цифры на табло говорили сами за себя: 8:4 в пользу «армейцев».
Фото: АиФ/ Алексей Минин

Теперь у дружины Михаила Юрьева начинается очередное выездное турне. В субботу, 6 декабря в Иркутске хабаровчане сразятся с «Байкал-Энергией». А на домашний лёд «жёлто-чёрные» выйдут только 17 числа, чтобы скрестить клюшки с ульяновской «Волгой».  АиФ / Алексей Минин