НовостиУчастившиеся вирусные заболевания игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) во многом связаны с небрежным отношением спортсменов к личной гигиене. Об этом сообщил вице-президент КХЛ по медицине, глава медицинского центра лиги Игорь Медведев.

«Вот идет матч, на лавке стоят бутылки с водой — из них пьет, кто хочет. Или полотенце пот утереть берут, чье осталось. Поэтому во избежание заражений хоккеистам нужно обратиться к самодисциплине. Нужно строгое следование правилам личной гигиены», — сказал Медведев.

Глава медицинского центра лиги отметил, что эпидемии также связаны с аномально теплой зимой. По его словам, погодные условия негативно повлияли на иммунитет хоккеистов.

В понедельник, 22 декабря, стало известно о выявлении вирусной инфекции у 14 игроков «Адмирала», в связи с чем КХЛ перенесла два матча команды во Владивостоке с новокузнецким «Металлургом» с 24 и 25 декабря 2014-го на 23 и 24 января 2015 года.

В начале декабря сообщалось, что в другом клубе КХЛ, екатеринбургском «Автомобилисте», у 10 игроков обнаружили кишечный грипп. Из-за этого матч регулярного чемпионата с «Трактором» перенесли с 1 декабря на 18 января 2015 года. lenta.ru