Новости

Чемпионат России по горнолыжному спорту стартовал утром в среду на горнолыжном комплексе СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. В первый день около 200 спортсменов страны состязались в слаломе-гиганте.


Состязания такого уровня на Сахалине проходят впервые, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики региона.

В женском чемпионате основные надежды сахалинских болельщиков были связаны с мастером спорта Владиславой Буреевой, которая в первый день состязаний получила бронзовую медаль. "Золото" досталось москвичке Екатерине Ткаченко, "серебро" - камчатской спортсменке Марии Бедарёвой.

"Так как чемпионат имеет статус открытого (FIS-старт), то на трассе зрители увидели иностранных участников - один из героев сочинской олимпиады Адам Зампа из Словакии, а также Жан Крайнец и Андра Райх-Погладич из Словении", - отмечает пресс-служба.

По итогам прохождения дистанции среди мужчин лучшее время показал кемеровчанин Александр Андриенко, вторым призером стал Ж. Крайнец, третье место занял москвич Павел Трихичев.

Как сообщалось, в Южно-Сахалинске проходят горнолыжные соревнования федерального и международного уровней, для участия в которых на Сахалин приехало около 700 спортсменов с тренерами.

С 18 по 21 марта на склонах СТК "Горный воздух" проходит Чемпионат России, с 23 по 26 марта - этап континентального Кубка Дальнего Востока (Far East Cup), который называют Кубком Азии, с 28 по 30 марта - всероссийские детские состязания "Утро Родины".

В Кубке Азии примут участие спортсмены РФ, Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи, Японии, Словакии, Словении. Российские спортсмены для участия в трех состязаниях приехали из более 10 регионов РФ, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. "Интерфакс-Дальний Восток"