Новости

Председатель попечительского совета хоккейного клуба «Спартак» Александр Якушев сообщил о создании Ночной футбольной лиги — любительского турнира для разных возрастных категорий.


«Скорее всего, в ближайшее время мы запустим проект Ночная футбольная лига по аналогии с Ночной хоккейной лигой. Планируем разные возрастные категории, в том числе "плюс 40". Уже получили добро от министра обороны России Сергея Шойгу и министра иностранных дел страны Сергея Лаврова», — заявил Якушев.

Он также добавил, что лига охватит всю Россию, а играть команды будут на мини-футбольных площадках по правилам мини-футбола.

Ночная хоккейная лига — официальное объединение любительских хоккейных клубов России. Организует ежегодные соревнования по аналогии с чемпионатами для профессиональных команд. Лига была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея для развития массового спорта.

НХЛ ежегодно проводит гала-матчи, в которых принимают участие известные политики, спортсмены, деятели культуры. lenta.ru