Вчера руководство хабаровского хоккейного клуба «Амур» сообщило о подписании контрактов с ключевыми игроками к предстоящему первому сезону в новообразованной Континентальной хоккейной лиге. Канадский вратарь Тайлер Мосс, отыгравший в клубе уже два сезона, подписан на три года. Кампания по ассимиляции канадца еще не завершена, поэтому новый сезон он начнет в статусе легионера.

На два года согласился продлить пребывание в Хабаровске центрфорвард Петер Нюландер, сообщили в пресс-службе клуба. Пополнил команду канадец Кайл Уонвиг. 27-летний правофланговый нападающий имеет опыт выступлений в NHL, где защищал цвета клубов Minnesota Wild и Tampa Bay Lightning.

Всего в сильнейшей лиге мира он провел 75 игр, в которых забросил 6 шайб, сделал 9 голевых передач и набрал 94 минуты штрафа. Показатель полезности игрока — минус 11. Все эти цифры характеризуют канадца как игрока третьего-четвертого звеньев.

В основном, Уонвигу доводилось играть в минорных лигах Северной Америки. Параметры контрактов пока не разглашаются. В ближайшее время ХК «Амур» может объявить о договоренности с энхаэловским защитником, имя которого пока в пресс-службе не называют.

Эрнест Филипповский. "Коммерсантъ"