Среди столичных жителей бытует мнение, что по улицам столицы Дальнего Востока бродят суровые хищники. А что, если на самом деле во время неспешной прогулки по улице ты встретишь медведя... Что делать?

 

 

 

 

 



В целях безопасности…

1. Никогда не гуляй один в Южном микрорайоне, на Красной речке, в поселке Горького. Там рядом есть лес, из которого в любую минуту может выскочить медведь и откусить тебе ногу.

2. Даже если ты идешь по центру города, нужно быть начеку. Постарайся издавать как можно больше звуков: шути, пой, приставай с расспросами к прохожим. Погромче свисти(!!!свист очень раздражает медведя. Если идти по центральной улице и нарочито громко свистеть, медведь вылезет из кустов, раздраженно махнет лапой и направиться домой в лес.)

3. Бери с собой собаку. Если во время пути она начнет скулить и жаться к твоим ногам, знай: медведь ходит где-то рядом. Собаки этих животных чувствуют шкурой за версту.

Если беда все-таки случилась...

1. Путь отступления может быть прост. Не беги по центральной улице, лучше пытайся пробраться дворами. Там, где много развалившегося асфальта, мусора, поваленных деревьев, медведю трудно бежать.


2. Постарайся сразу побежать в большое скопление людей. Например, в группу подростков, которые катаются на скейте на площади Ленина. Есть вероятность, что медведь постесняется к ним приближаться или приблизиться, но съест не тебя, а кого-то другого.

3. Громко кричи! Пой, топай ногами, кривляйся! Подобные пертурбации отпугивают медведей.