Фото: Ara
Покорение горы
В карьере села Князе-Волконское прошли первые соревнования в сезоне по джип-триалу. "Потаскаться", помимо хабаровчан,  приехали также джиперы Владивостока, Биробиджана и Южно-Сахалинска.
Триал на этот раз проходил  в двух классах – «стандарт» (Д1) и «профи»  (Д4).

В классе «стандарт» расстановка сил, в принципе, была известна заранее. После того, как из этого класса «маленьких машин» в класс Д4 перешли сразу два экипажа -  Василий и Екатерина Винтоняк (УАЗ «Мустанг»), а также Евгений и Галина Горлановы (Сузуки Эскудо) – единоличное лидерство здесь захватила команда УВД Хабаровского края. Кстати, семейный экипаж Горлановых не только перешел из одного класса в другой, но и сменил машину. Для «профи» они построили себе Toyota Blizzard feat. Toyota HiLux (гибрид «2 в 1»). Свое секретное оружие они опробуют во Владивостоке 24 февраля.

Фото: Ara
Гости с Сахалина
В классе «профи» победителей тоже можно было предугадать заранее – это Андрей Тимофеев / Дмитрий Ощепков (УАЗ, «Амуршина») и Сергей Соловей / Михаил Есаков (ГАЗ). А вот тройку призеров неожиданно замкнул экипаж из Южно-Сахалинска в лице Александра Тощева. На хабаровских тасках сахалинцы выступают уже во второй раз. В прошлом году в призовую тройку пробиться им не удалось. Теперь вот поднаторели.
Кстати, на соревнования они прикатили своим ходом. И воспользовавшись тем, что вырвались с острова, решили устроить целый вояж. После Хабаровска сахалинцы отправятся во Владивосток - 24 февраля там пройдет открытый чемпионат Приморского края.

Фото: Ara
Засада
Фото: Ara
Царь горы ;)
По словам самих участников, «Снежные Таски» - самые простые. Нет коварных луж и грязи. Главное – угадать с резиной. Впрочем, без трудностей и аварий не обошлось. Экипаж Илья Кухарчук / Роман Прямов на Ниссан Террано на одном из подъемов левой стороной умудрилcя «поймать» дерево. Джиперы народ такой - находят проблемы в самых непредвиденных местах.

Помимо официальных соревнований был и неофициальный заезд. Уже после того, как были объявлены итоги, 6 экипажей поспорили между собой – кто дальше заберется на одну из горок. На кон было поставлено 100$. Через три попытки определился и победитель – им стал Василий Винтоняк. На своем УАЗе "Мустанге" он заехал дальше всех.

Победители 1 этапа кубка Дальнего Востока по джип-триалу

Класс «стандарт» Д1:
1 место – Сергей Демин / Дмитрий Демин (УАЗ, УВД Хабаровского края)
2 место – Александр Корольков / Вадим Филатов (УАЗ, УВД Хабаровского края)
3 место – Николай Оттев / Сергей Обращев (УАЗ, Хабаровск)

Класс «профи» Д4:
1 место – Андрей Тимофеев//Дмитрий Ощепков (УАЗ, Амуршина)
2 место – Сергей Соловей//Михаил Есаков (ГАЗ)
3 место – Александр Тощев (TLC, Южно-Сахалинск)

Командный зачет:
1 место – УВД Хабаровского края
2 место – Амуршина
3 место – Сборная Южно-Сахалинска