Image5 июня 2006г. состоялось так называемое совещание, а реально просто встреча с генерал-лейтенантом Садофьевым, на которой он в достаточно нелюбезной и резкой форме отказал в разрешении на использование ВПП аэродрома Калинка для проведения соревнований по драг-рэйсингу.

Причина одна: спортивные машины разрушают железобетонное покрытие ВПП и даже набили там колею. Никакие аргументы о невозможности этого, и даже с привлечением ГОСТов и расчетов (которые были специально официально сделаны лабораторией автотехнических экспертиз и безопасности движения) удельного давления автомобиля на покрытие, согласно которым запас прочности составлет более 300 раз, никакого значения для него не возымели.

На встрече присутствовали глава администраци Хабаровского района, его зам, зампред РОСТО, гл. казак Калинки. Директор ГТ-клуба, представитель оргкомитета соревнований и автор передачи "Навигатор" на встречу допущены не были, ибо якобы "не были заявлены в списке для встречи" и прождали все это время в приемной.

Были подготовлены ВСЕ документы со всеми согласованиями, обозначены цели и задачи планируемых соревнований. Но генералу Садофьеву все пофигу. Барин не желает. Он не против разворовывания и разграбления аэродрома (ибо это и происходит), но он против проведения соревнований по драгу.

С Калинкой все ясно. Будем искать другие варианты.

 

Обсуждение в форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=6174