ImageВ Хабаровске состоялись соревнования по автомногоборью среди учащихся юношеских автошкол Дальнего Востока, посвященные 61-1 годовщине Победы, 148-летию Хабаровска и 70-летию образования ГАИ.

Заявки на участие подали команды из Хабаровска, Амурска, Благовещенска, Свободного, которым предстояло выявить лучшего в знаниях Правил дорожного движения, скоростном маневрировании, а так же в командной эстафете.

Билеты по ПДД ребята щелкали как орехи за 1-3 минуты и с хорошими результатами. В прошлом выпуске «Автовектора», мы рассказывали как подобное задание выполняли водители автобусов – результат был плачевный. А вот у 14-летних пацанов, ответить на 18 или 19 вопросов из 20 считается большой неудачей, и происходит это не по незнанию, а скорее от волнения. Лучшим в этом конкурсе стал хабаровчанин Николай Карпенко.

Не менее зрелищно проходили заезды на автодроме, где все участники еще не имеющие «прав» показали виртуозное владение автомобилем, да не японской иномарки, а отечественных «Жигулей». В личном зачете первенствовали наши гости из амурской области: на счету Никиты Данильченко первое место, а у Атрема Корниенко третье. Между ними вклинился представитель Хабаровской юношеской автошколы Алексей Казанцев.

А вот в командном зачете команда ХЮАШ стала недосягаема для соперников, преподнеся, таким образом, к своему 30-летнему юбилею, который празднуется в эти дни, своеобразный подарок.