Будет создаваться система газопроводов от Сахалина через Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, до Владивостока . Природный газ придет в Петропавловск-Камчасткий в 2010 году, во Владивосток в 2011 году году, Еврейскую АО в 2013 году, об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков.

По его словам, Петропавловск-Камчасткий получит газ с Соболевского месторождения, финансовые средства для строительства газопровода включены в инвестиционную программу "Газпрома".

Он отметил также, что Газпром будет участвовать в строительстве газотранспортной системы до Владивостока, в строительстве газопроводов-отводов на территории Хабаровского края и строительстве межпоселковых и межгородских газопроводов, чтобы максимально обеспечить потребителей газом.

"Мы сейчас продолжаем переговоры с оператором проекта Сахалин-1" компанией "Эксон" и надеемся, что нам удастся договориться, чтобы весь газ с этого проекта был продан "Газпрому" для газификации Российского Дальнего Востока", - сказал Александр Ананенков. "Газпром" является ведущим акционером проекта "Сахалин-2".

PrimaMedia