В Хабаровском крае осужден 73−летний пенсионер, который на протяжении пяти лет насиловал детей в возрасте от шести до 12 лет. Как сообщает пресс-служба УВД Хабаровского края, о странном поведении соседского дедушки в селе Черная Речка одна из девочек рассказала своей бабушке. Та в спешном порядке обратилась в милицию. Мужчина был задержан.

В ходе следствия было установлено 12 эпизодов домогательств в отношении малолетних детей. Как установили сотрудники милиции, пенсионер не искал своих жертв — те сами приходили к его внукам. Психологи утверждают, что дети не понимали криминальной составляющей происходящего.

На следствии и в суде пенсионер свою вину отрицал. Показания против него дали шесть детей в возрасте от шести до 12 лет. За развратные действия, совершенные с 2002−го по 2007 год, суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Стоит отметить, что весной этого года в том же Хабаровском крае был задержан 66−летний пенсионер за совершение развратных действий со своим внуком. Семилетний мальчик рассказал своей бабушке о действиях родного деда. Женщина сообщила об этом в милицию. Старик, который передвигается на костылях, признался в девяти случаях домогательства к своему внуку. 

В среду также стало известно, что прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело в отношении жителя города Комсомольска-на-Амуре, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух малолетних детей. По версии следствия, подозреваемый совершил инкриминируемые ему преступления с интервалом в пять лет.

В июне 2002 года, находясь на чердаке одного из домов, преступник попытался изнасиловать 12−летнюю девочку, после чего отвел ребенка на участок лесополосы, расположенный недалеко от ОАО «КНПЗ „Роснефть“, где убил. Также по версии следствия, спустя пять лет, в апреле 2007 года, этот же мужчина изнасиловал и убил еще одну несовершеннолетнюю девочку.

«АКАДО-Столица»