Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту нападения на водителя автомобиля. Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного комитета следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ – покушение на убийство.

По ее словам, «следствием установлено, что инцидент произошел в районе Фанзавода». «Некий гражданин произвел несколько выстрелов из карабина в водителя автомобиля, подвозившего его. Вместе с тем, преступный умысел, направленный на убийство человека не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам – потерпевший успел скрыться от преступника», – сказала Римская.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием сотрудников следственного отдела по Советскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. В ходе осмотра места происшествия были изъяты имеющие отношение к совершенному преступлению вещественные доказательства», – добавила она.

Собеседница агентства рассказала, что «по «горячим следам» установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Задержан подозреваемый 38- летний житель Владивостока, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения».

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию придётся выяснить, что послужило мотивом к совершению преступления», – добавила Римская.

Новый Регион, Ольга Радько