Пять рейсов авиакомпании «Дальавиа» отменены на прилет в аэропорт Хабаровска. Ранее сообщалось, что с 10 сентября аэропорт города полностью прекратил наземное обслуживание самолетов авиакомпании за долги.


Отменены рейсы №663 Москва-Хабаровск, №35 Москва-Хабаровск, №384 Петропавловск-Камчатский - Хабаровск, №172 Владивосток-Хабаровск, №358 Краснодар-Екатеринбург-Иркутск-Хабаровск. Кроме того, отменен рейс №125 Москва-Хабаровск авиакомпании «Домодедовские авиалинии».

Ранее сообщалось, что с 10 сентября аэропорт Хабаровска полностью прекратил наземное обслуживание самолетов «Дальавиа» за долги, которые к настоящему времени достигли 240 млн рублей.

В этой связи «Дальавиа» вынуждена была заправлять свои самолеты в аэропорту Благовещенска Амурской области и Советской гавани (Хабаровский край). Кроме того, обслуживание пассажиров проводилось через международный терминал, который принадлежит компании.

Часть своих рейсов «Дальавиа» передала другим авиаперевозчикам, которые в состоянии платить за топливо и наземное обслуживание.

Как сообщил в четверг один из летчиков авиакомпании, летные работники «Дальавиа» вынуждены сидеть дома в ожидании улучшения ситуации в авиапредприятии».

«Нам сказали, что зарплату за август еще дадут, а за сентябрь - неизвестно», - сказал источник.

В настоящее время проверку финансово-хозяйственной деятельности авиакомпании проводят правоохранительные органы, судебные приставы Железнодорожного района по решению Арбитражного суда Хабаровского края уже наложили арест на счета авиакомпании.

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев ранее сообщил журналистам, что он не исключает, что кто-то преднамеренно банкротит компанию.

Как ожидается, в четверг в Хабаровск должен прилететь генеральный директор авиакомпании «Владивосток авиа», которой, по имеющейся информации, могут передать управление авиакомпанией «Дальавиа».

В краевом объединении профсоюзов агентству сообщили, что на 19 сентября запланирована внеочередная конференция трудового коллектива «Дальавиа», на которой будет обсуждаться экономическая ситуация в компании.

«ВЗГЛЯД.РУ»