Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело в отношении семидесятипятилетнего жителя Усть-Янского улуса, который обвиняется в убийстве пенсионерки и покушении на жизнь ее престарелого мужа, сообщил в понедельник представитель прокуратуры республики.

"Трагедия произошла 12 сентября около 23.00 по местному времени (17.00 мск) на участке Сордонноох, расположенном в 10 километрах от поселка Сайылык Усть-Янского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 75-летний охотник, увидев, что два человека выходят из причалившей к берегу лодки, принял их за бандитов и открыл по ним огонь из гладкоствольного ружья.

"Раненная в шею 56-летняя женщина скончалась на месте, а ее 66-летний супруг с огнестрельным ранением головы санитарным авиарейсом доставлен в Якутск", - сообщил представитель прокуратуры.

Он добавил, что на место происшествия, находящееся в труднодоступной, отдаленной от районного центра местности, выехали заместитель руководителя Арктического межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре по Якутии, сотрудники ОВД по Усть-Янскому району.

"В настоящее время подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство), частью 3 статьи 30 (покушение на преступление) и пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет", - пояснил собеседник.

РИА Новости