Голодающие северяне начали испытывать проблемы со здоровьем. По данным «Амур.инфо», многим голодающим рабочим «Февральлеса» уже требуется медицинская помощь. Врачи констатируют, что у некоторых протестующих повысилось давление, одному из рабочих медики поставили диагноз «истощение». Однако все участники акции, в том числе и беременная женщина, отказываются от госпитализации.

Как сообщалось ранее, 40 лесозаготовителей начали акцию протеста в понедельник, 29 сентября. Они требуют вернуть долги по зарплате и пытаются обратить внимание чиновников на свои проблемы. Рабочие считают, что их намеренно выживают с предприятия.

Лесозаготовительным предприятием управляет гражданин Китая Сунь Юньтай. Рабочие утверждают, что после того, как он возглавил «Февральлес», начались снижения зарплаты в два-три раза, прекратилась выплата отпускных. Недавно на предприятие приехали китайские рабочие и, практически, вытиснили русских.

Паромная переправа через реку Селемджу, которую лесозаготовители в знак протеста перекрыли накануне, до сих пор не работает. А между тем это единственное связующее звено между Экимчаном, несколькими поселками Селемджинского района и остальной территорией Амурской области. Известно, что к бастующим приезжали сотрудники МЧС, которые сейчас следят за обстановкой.

Новый Регион, Дарья Неклюдова