Правоохранительные органы Находки задержали местного жителя, подозреваемого в сексуальном насилии над пятилетним сыном своей сожительницы, сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.


"В отношении 36-летнего сожителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" частью 3, статьи 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе следствия задержанный признался, что несколько раз надругался над малолетним сыном сожительницы. Следствию также стало известно, что в течение нескольких лет подозреваемый неоднократно вступал в сексуальные связи с несколькими несовершеннолетними мальчиками.

"В ходе обыска в квартире подозреваемого обнаружено множество фотографий, где он запечатлен во время сексуального насилия над подростками, в том числе и малолетним пасынком. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила Римская.

В рамках расследования проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и причастности подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

Данная категория уголовных дел находится на особом контроле следственного комитета при прокуратуре РФ и расследуется тщательнейшим образом, уточнила собеседница.

РИА Новости