В результате пожара на АТС в Хабаровске без телефонной связи остались более 20 тысяч абонентов. Как 7 ноября сообщили в пресс-службе ОАО "Дальсвязь", произошло возгорание кросса (помещение, в котором располагаются вводные устройства АТС) на 23 тысячи номеров.


В пресс-службе отметили, что восстановительные работы начались сразу после ликвидации очагов возгорания. На месте находятся свыше 40 специалистов компании "Дальсвязь". Дополнительно привлечены людские ресурсы из Комсомольска-на-Амуре. Ремонтные бригады переведены на круглосуточный режим работы.

Телефонная связь с экстренными службами "01", "02", "03", ГО и ЧС работает в прежнем режиме. По оценке специалистов, на полное восстановление телефонной связи потребуется до трех недель. Подключение абонентов будет производиться поэтапно.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 6 ноября в Хабаровске произошел пожар в пятиэтажном здании АТС городской телефонной станции по улице Волочаевской. Очаг возгорания был обнаружен на третьем этаже, огонь распространился на площадь в 40 кв. метров и частично перешёл на четвертый этаж.

Для тушения пожара было задействовано девять автоцистерн, две автолестницы, семь звеньев газодымозащитной службы и 37 человек личного состава. Пожар удалось локализовать и ликвидировать приблизительно через час после сообщения о возгорании. Во время пожара никто из людей не пострадал.

"ИА REGNUM"