Сегодня утром, 6 марта, из-за сильного снегопада, прошедшего накануне в Хабаровске, наблюдались серьезные сбои в работе трамваев – вагоны-снегоочистители боролись с заносами на путях.

Как сообщили РИА "27 Регион", в пресс-службе администрации Хабаровска, благодаря оперативно принятым мерам по очистке снега на проезжей части дорог, подсыпке их песком, утром на большинстве городских маршрутов осуществлялось движение муниципальных автобусов, при этом они ходили  даже на участках подъемов и спусков, где в непогоду обычно  прекращается движение общественного транспорта.

Всего минувшей ночью на уборке городских магистралей от снега было задействовано 47 единиц специализированной техники муниципального управления дорог и внешнего благоустройства, а также пять машин из других организаций. Это  грейдеры, трактора и автомашины с щетками, бульдозеры, пескоразбрасыватели, погрузчики и самосвалы. При этом на дорожное покрытие, где пролегают маршруты общественного транспорта, было высыпано почти 400 тонн песчано-соляной смеси.

Без отопления и горячего водоснабжения в городе домов нет, а без холодной воды – 9 жилых домов и школа № 53. Из-за сильного ветра  оборваны провода и нарушено электроснабжение в домах на ул. Казачья гора, 8,9,10 и 11, а также в частном секторе на ул. Сучанской. Газом заправлены 17 ГРУ или 45,4 тонны топлива. В  городе не работает 66 лифтов.