Оперативное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края 5-7 марта распространил региональный центр МЧС. Циклон уже захватил южные районы края, идет снег, порывы ветра достигают 20 метров в секунду.

Всем главам администраций органов местного самоуправления и предприятиям предложено привести оперативные службы в состояние готовности к быстрому реагированию на обострение обстановки.

Жителям края рекомендовано быть максимально осторожными в условиях гололедицы и заснеженных улиц, владельцам транспорта воздержаться от поездок. Морским службам предложено ограничить и даже исключить выходы судов в рейсы в связи с усилением волнения моря и штормовой погодой. Авиаторам пока удается противостоять непогоде, очищать от заносов взлетно-посадочные полосы.

Как сообщили в диспетчерской службе Хабаровского аэропорта, все рейсы принимаются и отправляются по расписанию. Железнодорожники вывели спецтехнику на наиболее сложные участки, сбоев в движении поездов нет.

Ухудшение ситуации ожидается сегодня во второй половины дня, сообщает региональный центр МЧС со ссылкой на прогнозы Дальгидромета.