Циклон из Приморья принес в Хабаровский край сильный снег и ветер до 23 метров в секунду. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в Хабаровском Гидрометцентре.

"Сильный снег, метель и северо-восточный ветер 18-23 метров в секунду ожидается в крае в понедельник и во вторник, - рассказали в Гидрометцентре. - Очень сильный снег пройдет на побережье Татарского пролива в Хабаровском крае. Температура воздуха ночью 12-14 градусов мороза, днем 9-11 мороза".

Собеседник отметил, что циклон смещается в сторону Сахалина.

По сообщению диспетчерских служб, на Хабаровском автовокзале отменены все пригородные и междугородние автобусные рейсы. Сообщение пока не прервано лишь с Биробиджаном Еврейской АО. Из Хабаровского аэропорта до 15.00 по местному времени (8.00 мск) были отправлены все плановые рейсы.

"Аэропорт не закрыт, но видимость плохая, поэтому решение о вылете принимает командир экипажа. В настоящее время задерживается рейс из Хабаровска в Москву", - рассказали в аэропорту Хабаровска.

Дальневосточный региональный центр МЧС России разослал предупреждение о вероятном возникновении ЧП главам Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Еврейской автономной области.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ, по прогнозам Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, сильный ветер может стать причиной многочисленного отрыва прибрежного льда вдоль побережья Охотского и Японского морей. В бухтах портов Ванино, Корсаков и Холмск отмечается уплотнение льда, в связи с чем возможно возникновение случаев подтопления, аварий и повреждений грузовых судов, маломерных судов и судов флота рыбной промышленности. Возможно увеличение количества ДТП, образование снежных заносов, возникновение обрывов линий электропередач.

РИА Новости, Лариса Докучаева