Пятиметровая туша кита найдена на днях в одной из бухт острова Русский. По словам местных жителей, кит был обнаружен в безлюдной бухте на восточной стороне острова. К тому моменту как была найдена туша, ее уже успели разделать браконьеры.


Предположительно, кит мог зайти в мелкую бухту во время прилива, а после отлива не смог выбраться обратно. На теле животного были видны следы от веревки, с помощью которой браконьеры и затащили тушу на берег. О находке жители острова Русский сообщили природоохранным организациям, передает РИА PrimaMedia.

Как пишет газета «Владивосток», киты в залив Петра Великого пришли следом за корюшкой. В минувшую субботу трех исполинов видели в Уссурийском заливе.

Напомним, что в конце декабря прошлого года полюбоваться морскими млекопитающими можно было на Улиссе. Они курсировали у самой городской черты.

В ТИНРО-центре сообщили, что, возможно, морские гости – это малые полосатики. Хотя назвать их гостями нельзя потому, что они обитатели Японского моря. Как правило, животные приплывают ближе в берегу в октябре-ноябре, чтобы откормиться рыбой – корюшкой и красноперкой, и держатся здесь до тех пор, пока не начнется ледостав.

Тогда они уходят, а весной отправляются на север. Длина тела этих млекопитающих до 10 метров. Самки приносят потомство в теплых водах Тихого океана. Вес новорожденного – до нескольких сотен килограммов, а взрослого животного – до нескольких тонн.

Впервые об исполинах во Владивостоке упомянул писатель Антон Чехов. Во время своего путешествия на Сахалин он остановился в городе нашенском и с берега Уссурийского залива любовался гигантами.

Новый Регион, Ольга Радько