Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и признал недействительными результаты четырех конкурсов на получение GSM-лицензий в ряде регионов Дальнего Востока и Урала, сообщили в компании.


В частности, конкурсы были объявлены на следующие территории: Еврейская автономная область, Сахалинская область, Хабаровский край, Якутия, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Приморский край, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курганская область.

Федеральное агентство связи (Россвязь) в апреле 2007 года объявило конкурсы на GSM-лицензии на указанных территориях. В июле были подведены итоги конкурсов, основным победителем которых стала компания "Сумма Телеком", а "Вымпелкому" достались лицензии только в трех регионах.

"Вымпелком", долгое время добивавшийся получения лицензий на Дальнем Востоке, подал иск к Россвязи с требованием признать конкурсы недействительными. Компания сочла конкурсные условия дискриминационными и несоответствующими российскому антимонопольному законодательству.

Позднее функции по проведению конкурсов были делегированы Россвязьохранкультуре (ныне - Россвязькомнадзор), которая и выступает ответчиком по иску.

Россвязькомнадзор в среду опубликовал заявление о намерении оспорить решение суда.

РИА Новости