1 декабря в Первомайском районе Владивостока неизвестные надругались над 17 – летним парнем. Сейчас преступников вовсю ищут. Заведено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».


Еще один шокирующий случай произошел на прошлой неделе в поселке Липовцы Октябрьского района.

- Вечером на пустыре возле жилого дома на улице Угольной неизвестный гражданин надругался над 13-летней девочкой, - рассказала «Комсомолке» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. – На розыск преступника были брошены все силы.

Подозреваемого задержали через несколько часов. Им оказался 16-летний парень, который уже был судим и недавно вышел из тюрьмы. Сейчас ведется следствие.

Кроме того, 27 ноября Михайловский районный суд вынес приговор 39-летнему преступнику.

- В июле этого года он в присутствии нескольких малолетних детей жестоко избил одного из них и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, - говорит Аврора Римская.

Приговор педофилу был суров – 10 лет в колонии строгого режима.

В целом правоохранительные органы отмечают, что в последнее время увеличилось количество преступлений, совершенных в отношении детей, участились случаи совершенных нападений на них, сексуальных домогательств и иных преступлений со стороны взрослых.

- За 10 месяцев этого года в производстве следователей находились 56 уголовных дел о преступлениях указанной категории, - подчеркнула Аврора Римская.

Евгения ПОЛУЯКТОВА. Комсомольская правда