Спасатели из-за метели не могут эвакуировать пострадавшего охотника, которого неделю искали в Хабаровском крае, сообщил в пятницу представитель МЧС Хабаровского края.


Пропавший охотник проживал в поселке Солонцы Ульчского района. В прошедшую субботу он ушел проверять капканы и больше на связь не выходил. В зимовье вернулась только его собака.

Напарник охотника два дня самостоятельно искал товарища, потом обратился в милицию. Из-за сильного снега вертолет со спасателями не мог вылететь на его поиски.

"В пятницу утром с администрацией поселка Солонцы связался другой охотник, чье охотничье хозяйство находится в 150 километрах от участка, где потерялся человек. Он сообщил, что с ним на связь вышел напарник потерявшегося, сказав, что нашел охотника, но у него сильно обморожены ноги. Связь с ним была очень плохая, не удалось узнать об их точном месте нахождения", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в районе по-прежнему плохая погода, метель, низкая видимость, из-за чего использование авиации невозможно.

Он отметил, что администрация поселка пытается связаться с другими охотниками, которые находятся недалеко от места происшествия, чтобы выяснить точную картину и определиться со способом эвакуации пострадавшего.

РИА Новости Лариса Докучаева