На днях в Приморскую транспортную прокуратуру обратился житель Артема Анатолий Казаков. По его словам, днем раньше его жестоко избили милиционеры.


- Я приехал на электричке во Владивосток, стоял на перроне и разговаривал по телефону, - рассказывает Анатолий. - Ко мне подошел сотрудник милиции, сказал, что я нарушаю общественный порядок, употребляя нецензурщину, и попросил пройти в отделение. Я спорить не стал, так как действительно по телефону разговор у меня был эмоциональный.

В здании ЛУВД, как рассказывает Казаков, милиционеры приказали ему раздеться для досмотра. Тот возмутился и согласился сделать это только в присутствии понятых.

- Ты что, очень умный, да? – заорал, по словам Анатолия, один из милиционеров и начал его бить.

Анатолий Казаков решил не оставлять обидчиков безнаказанными, снял в травмопункте побои и написал заявление в прокуратуру.

У сотрудников милиция своя точка зрения на это происшествие. По их версии, пассажир электрички Анатолий Казаков, будучи пьяным, громко матерился по телефону. Окружающие безрезультатно пытались его осадить. В этом же вагоне ехал милиционер, который и взялся утихомирить буяна. Для чего вывел Казакова в тамбур.

- Есть такая категория людей, которая просто любит поскандалить, - считает начальник штаба ЛУВД Вадим ГАЛУСТЯН. – Есть свидетели, которые подтвердят, что наш сотрудник общался с Казаковым вежливо, а вот он вел себя агрессивно. В деле разберется следователь, но наша совесть чиста.

Максим СИТНИКОВ. Комсомольская правда