Автобус, который перевозил во второй половине дня 8 декабря людей от судна на воздушной подушке до берега, врезался в стену набережной. По рассказам свидетелей и участников происшедшего, когда автобус въезжал на берег, он неожиданно стал набирать скорость.


По рассказам свидетелей и участников происшедшего, когда автобус въезжал на берег, он неожиданно стал набирать скорость. "Было очевидно, что педаль газа... Может быть, она застряла, но автобус только ускорялся. Примерно за 15 метров до стены стало понятно, что произойдет столкновение", - говорит девушка, ехавшая в этом автобусе.

"Мы направлялись в сторону лестницы на набережной. Там выступали перила. Водитель выкручивал руль очень быстро, и мы на скорости въехали в бетонную стену. Думаю, так было даже лучше, чем если бы мы попали в перила...", - добавляет молодой человек, также находившийся в пострадавшем автобусе.

Несколько человек получили ушибы и ссадины; 13-летнего подростка, также пострадавшего в ДТП, вынесли из автобуса без сознания. За помощью люди обратились в травмпункт и в первую городскую больницу. Мальчик сейчас в областной детской больнице. Врачи называют его состояние удовлетворительным.

После столкновения из-под автобуса пошел дым, поэтому находившиеся в салоне пассажиры в спешке покинули его. "На берегу подошел человек и сказал: все претензии предъявляйте перевозчику, он с вами расплатится, а этот водитель с завтрашнего дня здесь не работает", - рассказал журналистам свидетель произошедшего.

Официальная версия произошедшего пока неизвестна.

ИА «Амур.инфо»