Мировой судья во Владивостоке приговорил к административному аресту на срок от четырех до шести суток шестерых водителей и оштрафовал еще пятерых на 2,5 тысячи рублей каждого за блокирование в воскресенье транспортных коммуникаций, сообщила в понедельник представитель пресс-службы ГИБДД Владивостока.


"Всего за минувшие сутки за нарушение, предусмотренное 20.10 Кодекса об административных правонарушениях (блокирование транспортных коммуникаций), привлечены к ответственности 11 водителей", - добавила она.

По данным пресс-службы ГИБДД города, в воскресенье 245 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение ст. 12.20 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной обстановки", предусматривающей штраф в размере 100 рублей.

Более 70 участников несанкционированной акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки попытались 21 декабря собраться на своих машинах в колонну на окраине города у остановки "Заря". Однако их встретили наряды сотрудников ГИБД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции.

РИА Новости, Вероника Перминова