Мэрия Владивостока начала служебную проверку сообщений о пропаже новогодних подарков детям от городских властей, появившихся накануне в местных средствах массовой информации, сообщила в среду представитель пресс-службы администрации города.


Подарки должны были получить все маленькие жители Владивостока в возрасте от года до 14 лет, отметили в мэрии. Школьникам и детсадовцам подарки раздавали на предновогодних утренниках. А тем, кто не посещает школы и детсады, подарки вручали в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения.

Однако ряд местных СМИ сообщил, что некоторые школы неполностью получили новогодние сладости, а некоторым досталось по три-четыре подарка на один класс, хотя ранее власти обещали, что подарки к Новому году получат все юные горожане.

"Службам, которые раздавал подарки, поручено провести расследование", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, городские власти закупили для детей 67,5 тысячи новогодних подарков, на эти цели из городского бюджета выделено 7,6 миллиона рублей.

"Мы сейчас выясняем, в каких школах дети не получили подарки. Это поручение дано специалистам департамента образования", - добавила представитель администрации Владивостока.

РИА Новости, Вероника Перминова