Владивостокский морской спасательно-координационный центр (СКЦ) направил запрос спасательным центрам Южной Кореи и Японии с просьбой предоставить информацию о теплоходе "JI WON NO.1", на борту которого находятся 12 россиян, сообщил во вторник представитель СКЦ.


"В спасательно-координационный центр поступило сообщение том, что в Японском море у побережья острова Хоккайдо обнаружено тело погибшего в спасательном жилете, принадлежащем этому судну", - сказал он.

По его словам, у погибшего находились паспорта еще четырех граждан России.

Представители судовладельца - южнокорейской компании - сообщили Владивостокскому СКЦ, что судно под флагом Панамы работало у берегов Японии и в конце декабря с судном была потеряна связь, о чем судовладелец сообщил властям Японии. Владивостокский морской спасательно-координационный центр просит спасательные центры Японии и Южной Кореи сообщить о мерах, принятых для поиска судна, и результатах.

По информации японской стороны, судно в районе острова Хоккайдо ищут три самолета.

"В настоящее время связи с южнокоейским судовладельцем нет. Последний сеанс связи с теплоходом была 25 декабря, когда он находился в районе острова Хоккайдо", - добавил собеседник агентства.

РИА Новости, Вероника Перминова