Слушания по делу об убийстве проходили в открытом режиме. В зале суда кроме обвиняемого присутствовали его адвокат, представитель обвинения, мать погибшего Олега Мешкова. Тренер боксера Марк Мельцер проходит свидетелем по делу, поэтому по правилам находился за пределами зала суда.


Вниманию судей были представлены две видеозаписи, запечатлевшие события 28 июля 2008 года на площади Владивостока. Это видео с камеры наблюдения, установленной на здании администрации Приморсокого края, и рабочая видеосъемка телепрограммы «Автопатруль».

Поскольку Роману Романчуку помимо обвинения в убийстве вменяется в вину оскорбление представителя власти, первое заседание суда было посвящено выяснению обстоятельств того, как и кого оскорбил боксер. Как передает корреспондент «КП» из зала суда, свидетельские показания на это счет дал сотрудник ДПС Евгений.

Судя по всему, судебный процесс затянется. График слушаний суда по делу известного боксера уже расписан до 30 января.

Напомним, ссора между боксером и жителем Владивостока Олегом Мешковым произошла 28 июля на центральной площади города. Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Роман отнял оружие и выстрелил в Мешкову в глаз. Через двое суток житель Владивостока умер в больнице.

Роман Романчук приехал и застрял во Владивостоке как спарринг-партнер в Российской сборной по боксу. Он не был членом Олимпийской сборной и не собирался ехать на Олимпийские игры в Пекин. Романчук находился в столице Приморья как спарринг-партнер претендента на «золото» боксера Рахима Чехиева. Рахим должен был отрабатывать на Романчуке удары.

А вышло так, что на боксере отработал свой удар злой рок.

Майя ФЕТИСОВА. Комсомольская правда