На днях сотрудники Океанского отдела милиции совместно с ОРЧ-5 задержали опасного грабителя. Преступник совершил несколько ограблений, при этом серьезно порезав своих жертв ножом. Нападал он только на женщин. Первое преступление произошло 12 января. На станции Санаторная грабитель напал на женщину и нанес ей десять ударов ножом.


После этого преступник вырвал у нее из рук сумку. Женщину доставили в больницу, и врачам пришлось очень постараться, чтобы спасти ей жизнь.

- В сумочке не было ничего ценного, кроме золотого кольца, которое потерпевшая приобрела ко дню рождения своего мужа, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УВД края.

Следующий раз грабитель пошел «на дело» через три дня. Он напал на женщину в районе Ботанического сада.

- Мужчина некоторое время шел за намеченной жертвой, а потом набросился и стал вырывать из рук сумку, сопровождая действия грубой нецензурной бранью, - говорят сотрудники пресс-службы. - После того как грабитель убежал, перепуганная женщина позвонила в милицию.

Жертвы почти не запомнили примет грабителя, но милиционеры смогли за неделю установить личность подозреваемого. Задержали преступника, когда он напал на очередную девушку 17 января в районе Садгорода. Оказалось, что серийный грабитель уже был судим. 30-летний уроженец Узбекистана прибыл в Приморье полгода назад навестить приятеля в Шкотовском районе.

- В ходе внезапно возникшей ссоры гость, позабыв о многолетней дружбе, схватил вилы и нанес ими удар хозяину в живот, - говорят сотрудники пресс-службы. - Для того, чтобы скрыть улики, мужчина поджег дом. После этого он направился во Владивосток в надежде затеряться и заработать.

Сейчас в отношении приезжего узбека возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой», «Грабеж», «Причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, сейчас его проверяют на причастность к серии квартирных краж в Советском районе Владивостока и в других районах Приморья.

Уже известно, что как минимум две кражи на его совести есть. До приезда к нам, преступник жил в Хабаровском крае, и милиционеры не исключают, что оттуда за ним тоже тянется «хвост» преступлений. Сейчас грабитель находится в СИЗО.

Важно!

Если вы узнали в преступнике своего обидчика, просьба позвонить в уголовный розыск по телефону (4232) 38-80-03 или обратиться в Океанский отдел милиции.

Фото предоставлено пресс-службой УВД края.

Евгения ПОЛУЯКТОВА. Комсомольская правда