Приморский краевой суд 30 января приговорил местного жителя к 20 годам колонии строгого режима за убийство матери и ее дочери в пригороде Владивостока, сообщила в понедельник старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


"Суд признал Алексея Батяйкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "к" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) и пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества)", - сказала собеседница агентства.

По данным следствия, Батяйкин, находясь в квартире своих знакомых в пригороде Владивостока, в ходе возникшей ссоры, задушил хозяйку квартиры и ее дочь. После этого с целью сокрытия следов преступления, он расчленил трупы убитых женщин, вывез останки и захоронил.

"Суд назначил Батяйкину наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда, причиненного убийством дочери и внучки, с него взыскан 1 миллион рублей", - уточнила Номоконова.


РИА Новости