Ванинский районный суд Хабаровского края признал двух сержантов роты патрульно-постовой службы ЛОВД на станции Комсомольск виновными в превышении должностных полномочий и краже чужого имущества, и назначил им наказание семь и восемь лет лишения свободы условно, сообщила в понедельник старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

"В пятницу квалифицировал действия милиционеров по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) и части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

По решению суда милиционерам, уже уволенным со службы, запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет", - сообщила .

Она отметила, что суд назначил бывшим милиционерам условное наказание, учитывая то, что свою вину они признали, а похищенное вернули.

По ее словам, следствие установило, что в августе 2007 года два сержанта, находясь на дежурстве в составе наряда патрульно-постовой службы в поезде сообщением "Владивосток-Советская Гавань", получили сообщение об административном правонарушении, совершенном одной из пассажирок поезда.

Они надели на женщину наручники и около шести часов удерживали в служебном купе. Узнав, что у женщины при себе есть ценности, похитили ее золотые украшения стоимостью более одного миллиона рублей.

РИА Новости, Лариса Докучаева