Областным судом ЕАО с участием гособвинителя 22-летний житель города Чегдомын признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста). Об этом РИА «27 Регион» сообщил старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Н.П. Мешкова.


А так же предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

В судебном заседании установлено, что жертвой насильника стала 10-летняя девочка. Молодой человек остановил ее недалеко от одной из школ города Биробиджан и, зажав рот рукой, пригрозил: «Молчи, а то убью». Затем он отвел ребенка в квартиру соседнего дома и надругался над ней.

Когда насильник уснул, девочка выбежала на лестницу. В это время четверо мужчин заносили мебель в подъезд. Они пришли ей на помощь и стали главными свидетелями по делу.

Процесс проходил в закрытом режиме около 1,5 месяцев. В судебном заседании подсудимый вину так и не признал, но она была полностью подтверждена стороной обвинения, свидетельскими показаниями и собранными по делу доказательствами.

Несмотря на защиту подсудимого тремя адвокатами, суд постановил обвинительный приговор: 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, в пользу потерпевшей с осужденного взыскан 1 млн. рублей в возмещение морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденный имеет право обжаловать его в Верховном Суде Российской Федерации.

Помимо этого в отношении осужденного на его родине возбуждены уголовные дела по фактам угона автомобиля и ДТП со смертельным исходом.