Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО "Евросеть Хабаровск" за нарушение ФЗ "О рекламе", выразившееся в использовании в рекламе бранных слов.

Нарушение ООО "Евросеть Хабаровск" закона "О рекламе" выразилось в размещении на территории города плакатов, рекламного щита и рекламного короба с рекламой салонов сотовой связи "Евросеть", в содержании которой присутствует слоган "Ни (затушеванное бранное слово) себе, все людям".

Как отметил Бодров, в соответствии с требованиями части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе" в рекламе не допускается использование бранных слов и непристойных выражений. Доводы хабаровского УФАС о наличии в рекламе нецензурного выражения подтверждаются результатами: специальной графической экспертизы, проведенной главным художником г. Хабаровска; экспертного заключения постоянно действующего городского совета по развитию наружной рекламы в г. Хабаровске; заключения министерства образования Хабаровского края; социологического опроса горожан, проведенного хабаровским филиалом Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

По результатам рассмотрения дела хабаровским УФАС было вынесено решение о признании рекламы ненадлежащей и выдано ООО "Евросеть Хабаровск" предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

28 марта 2007 года ООО "Евросеть Хабаровск" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа по 40 000 рублей за каждый самостоятельный способ распространения ненадлежащей рекламы (общая сумма административного взыскания составила 120 000 рублей).