Призывники из Челябинской области, которых, по заявлению их родителей, избивали в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, просят родных больше не рассказывать об издевательствах в части, сообщила в среду мама одного из призывников Наталья Леженина.


В начале марта Дальневосточная военная прокуратура начала проверку, в связи с поступившим заявлением от родителей трех солдат из Челябинской области, в котором говорится, что их детей якобы избивали в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, где они проходят службу.

"Мой сын Гена звонил мне и умолял "Мамочка, пожалуйста, замолчи, зачем ты это затеяла? Как же я потом буду выглядеть перед ребятами"... А раньше он рассказывал мне, что его били и вымогали деньги. Я знаю, что другим родителям дети тоже звонили и со слезами просили замолчать", - сказала Леженина.

Ранее командующий Дальневосточным военным округом Олег Салюков заявил журналистам, что если данная информация в ходе прокурорской проверки подтвердится, то командование округа примет меры.

Бикинский гарнизон по итогам проверки в 2008 году был признан одним из лучших на Дальнем Востоке по результатам боевой подготовки.

РИА Новости, Мария Глебова