На территории Уссурийского городского округа 6 марта объявлено днем траура. С сегодняшнего дня в городе отменены все развлекательные мероприятия, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.


Губернатор края распорядился всем пострадавшим от взрыва в селе Воздвиженка оказать материальную помощь из краевого бюджета в размере 100 тысяч рублей, также незамедлительно начнется ремонт рухнувшего подъезда жилого дома и соседних домов, получивших повреждения.

Взрыв в подъезде жилого дома в поселке Воздвиженка, в котором было зарегистрировано 16 человек, произошел около 01.00 ночи по местному времени (16.00 мск среды).

Из разрушенного подъезда эвакуированы 45 человек, пока все они находятся у родственников и знакомых. Сейчас власти решают вопрос о расселении жильцов. На месте происшествия находится руководитель Главного управления МЧС по Приморскому краю.

По последним данным, из-под завалов спасатели вытащили 6 живых людей, пятеро из них в больнице. Один из пострадавших в тяжелейшем состоянии, у него обожжено 80 процентов кожи.

На месте трагедии продолжают работать спасатели и сотрудники других служб. Восстановлено электричество в двух уцелевших подъездах. К концу дня людям обещают подключить воду и отопление. По словам соседей, в одной из квартир шла гулянка, и жильцы курили рядом с газовыми баллонами.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, одного из пострадавших, которого медики считали погибшим, удалось реанимировать. Сейчас он находится в состоянии комы.

В настоящее время продолжаются поиски еще одного возможного пострадавшего. Сразу после завершения спасательной операции, начнутся восстановительные работы.

Новый Регион, Дарья Неклюдова