За прошедшие три месяца 2007 года по Хабаровскому краю произошло 416 дорожно-транспортных происшествий, в которых 513 человек травмировано и 43 погибло, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост ДТП составил 13.4%.

Ежедневно инспекторами дорожно-патрульной службы выявляется около 1000 административных правонарушений на дорогах города, но несмотря на это рост количества происшествий остается устрашающим, потерянных жизней не вернуть.
Статистика дорожно-транспортных происшествий – это всего лишь холодные цифры, но за каждой из которых стоят боль и страдания конкретного человека. Каждому из нас стоит задуматься,  над тем,  как не стать очередной цифрой в сводке ГИБДД.  А для большей наглядности приведем несколько примеров: 30 апреля 2007 года в 17:10 водитель на  автомобиле неустановленной марки мчался по ул. Гастелло,  что находится на пятой площадке г. Хабаровска,  в районе дома № 17 сбил пешехода 1960 года рождения, после чего,  видимо испугавшись ответственности, водитель  с места ДТП скрылся. Пешеход от полученных травм скончался в больнице. А на следующий день произошло еще более шокирующее происшествие. Свадебный кортеж на всех парах летел по ул. П. Морозова, Ниссан Рнесса  двигался в прямом направлении со стороны центра города в сторону ул. Шевчука по крайнему левому ряду предназначенному для поворота на лево. Водитель неуспел ничего предпринять когда увидел впереди себя автомобиль Тойота Эстима, поворачивающий на лево,  на пер. Трубный, последовал сильный удар от которого Ниссан выехал на встречную полосу движения и снова удар, теперь уже с Исудзу Бихорном, ну а четвертым участником ДТП стал автомобиль Тойота Спринтер, который не успел остановиться и столкнулся с Бихорном. Итоги свадебной гонки более чем плачевны,  водитель Ниссана молодой человек 1981 года рождения от полученных травм скончался на месте, еще трое пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.
Кажется,  люди сошли с ума,  не зная границ в своем стремлении искалечить жизнь себе и ближнему.

ГИБДД Хабаровского края \ Мария Волошина для РИА "27 Регион"