Верховный суд Якутии приговорил к семи годам лишения свободы главу Федерального государственного учреждения (ФГУ) "Управление автомобильной магистрали "Невер-Якутск" Матвея Асланова, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает в среду сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, не уточняя дату вынесения приговора.


Суд и следствие установили, что Асланов вымогал взятку в размере 2,5 миллиона рублей за обеспечение коммерческому предприятию выигрышей на аукционах на право заключение госконтрактов с ФГУ "Упрдор Лена" на предоставление в последующем по этим документам работ по ремонту трассы "Невер-Якутск".

Также злоумышленник требовал деньги за своевременное перечисление денежных средств за ранее выполненные работы по строительству моста через ручей на автодороге "Лена", указывается в сообщении.

Согласно приговору суда по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), отбывать наказание Асланов будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему надлежит выплатить штраф в сумме 220 тысяч рублей.

РИА Новости