ДТП произошло 11 января 2008 года. Молодой парень за рулем автомобиля «Тойота Чайзер» двигался по улице Шевчука со стороны Оборонной к переулку Фабричному. Скорости он не превышал, пьян не был. Однако водитель не учел неблагоприятных дорожных и метеорологических условий.


На пешеходном перекрестке машина сбила подростка, спешившего к автобусной остановке. От полученных травм пешеход скончался.

Специализированный следственный отдел по расследованию ДТП при следственном управлении УВД по Хабаровскому краю возбудил по этому делу уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Водитель был обвинен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Правда, сам обвиняемый свою вину категорически отрицал.

- Расследование велось до 29 октября 2008 года, - рассказала «Комсомолке» помощник прокурора города Хабаровска Анастасия ШУМАКОВА. - Специально созданная комиссия провела экспертизу и установила, что водитель имел возможность избежать наезда на пешехода, если бы ехал аккуратнее.

После завершения расследования дело было передано в суд Индустриального района, который недавно вынес обвиняемому приговор. Он осужден на два года пребывания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. Учитывая позицию осужденного, так и не признавшего свою вину, не исключено, что он будет обжаловать приговор в краевом кассационном суде.

Михаил ВЛАДИМИРОВ. Комсомольская правда