В ночь на понедельник в ночном хабаровском клубе «Небо» погиб молодой человек. Мероприятие в срочном порядке пришлось остановить. По версии следствия, посетителя сильно толкнул охранник.


Поползли слухи о том,что выпивший посетитель выпал с одного из этажей клуба (ведь, как известно, клуб расположен на последних трех этажах высотной новостройки, оттуда и название) и разбился насмерть.

Оказывается, все было иначе. По информации прокуратуры, в ту ночь молодой человек пришел на рэп-вечеринку. Причем билет на это мероприятие 25-летний хабаровчанин купил за три недели, уж очень хотел попасть в клуб.

Около часа он провел на вечеринке, но вскоре охрана сочла его поведение неадекватным (якобы перебрал со спиртным). Парня вывели на улицу, а он не согласился с таким отношением к себе и вновь явился в ночной клуб требовать возврата денег за билет, стоивший 300 рублей.

- Охрана агрессивно отреагировала на требование вернуть деньги, возникла потасовка, - рассказывает Дмитрий ГОРЕЛОВ, старший следователь следственного отдела по Центральному району СУ СК при прокуратуре РФ. - В результате чего один из охранников парня толкнул, да так, что тот пролетел над всеми ступеньками ведущей к входу лестницы, упал и тут же умер от сильного удара головой о мраморный пол.

Причем лестница и правда довольно опасная, по ней-то подниматься и спускаться неловко и даже боязно, настолько она крутая, а ступеньки узкие и скользкие. По словам следователей, высота лестницы в общей сложности, примерно, полтора метра. Вероятно, что парень полетел с лестницы после удара физически крепкого сотрудника охраны.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, установленных в клубе, главным подозреваемым оказался 20-летний студент, приехавший на учебу в Хабаровск из Приморья и подрабатывающий в клубе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», по словам следователя, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Но свою вину охранник не признает. Степень его причастности предстоит выяснить следствию, сейчас проводится экспертиза тела погибшего на предмет степени содержания алкоголя в крови.

На место трагедии в ту ночь была вызвана мать погибшего. Парень оказался из простой, вполне благополучной хабаровской семьи, работал на хлебозаводе, на здоровье не жаловался, любил повеселиться в ночных клубах...

Между тем, этот случай в ночном клубе не первый в городе. Около двух лет назад в ночном развлекательном центре «Цеппелин» тоже произошла трагедия, когда в кровавой драке погиб молодой человек.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА. Комсомольская правда