В Хабаровске ждет приговора суда банда, угонявшая КАМАЗы. Об этом на брифинге в пятницусообщил замначальника следственного управления УВД по Хабаровскому краю Михаил Ульянченко. "В состав банды входило 6 человек, в том числе предприниматель Юрий Николаенко, известный в криминальных кругах как Буржуй,- рассказал Михаил Ульянченко. - Он руководил группирповкой и продумывал преступления. КАМАЗЫ ему нужны были для использования на своих делянах".

Как рассказал, Михаил Ульянченко, украденные автомобили перегонялись за поселок Маяк и использовались для перевозки леса.У Николаенко была лесопилка и на территории дома, где он жил был цех по лесопереработке. Лес перевозили от Маяка допоселка Бычиха. Члены группировки жили в поселках Бычиха и Осиновая речка, знали друг друга с детства.

По словам замначальника, доказано 10 эпизодов преступной деятельности, было украдено 3 КАМАЗа и автомобиль Ниссан-дизель.Для совершения преступлений использовались маски и оружие. Водителей машин избивали и связывали. Одно из нападений былосовершено на охраняемую воинскую территорию. Постовых- двух солдат и офицера, налетчики тоже связали, и похитили автомобильс территории воинской части.

Во время задержания два участника группы, оказали милиционерам вооруженное сопротивление. Во время погонисотрудники правоохранительных органов не  пострадали только благодаря умелым действиям водителя. Когда преступник в упорвыстрелил по преследующей их машине, милиционер-водитель слегка притормозил и картечь прошла буквально в несколькихсантиметрах от лобового стекла.

Задержали бандитов на украденном автомобиле Ниссан-дизеле. Остальные члены группировкискрывались на Сахалине, в Приморье, порту Де Кастри Хабаровского края. Все они были арестованы. Участникам банды, грозитне менее 15 лет лишения свободы.

Как уточнили в Хабаровском краевом суде, приговор членам группировки еще не вынесен. Последнее слово подсудимого назначено на 23 апреля.

РrimaМedia