Доцент кафедры социологии и социальной психологии Дальрыбвтуза Ольга Кудряшова некоторых студентов устраивала, а других - не очень. И все потому, что она принимала зачеты за деньги.


 

Ну, вот и отшумели летние сессии – экзамены одолели уже даже должники. Ни для кого не секрет, что в последнее время трудный предмет сдать намного проще. Не можешь выучить – плати преподавателю и отдыхай. Но Ольга Кудряшова деньги решила собирать со всех подряд.

- Женщина предложила двум студентам третьего курса заплатить ей 1500 рублей за сдачу зачета, - рассказали в краевой прокуратуре. – Ребята согласились.

Ольга Кудряшова проработала почти 20 лет педагогом. На ее счету несколько научных работ. Но, тем не менее, ее коллеги даже не ставят под сомнение обвинения в ее адрес.

- Да уже давно слухи ходили, что она деньги берет, - говорят на кафедре. – Да и вообще она довольно конфликтный человек. Хотя, может, ей и тяжело приходится. Она живет в одной квартире со своей матерью и сыном. Но брать взятки с тех, кто нормально учился – это уже слишком.

Впервые скандал с участием Кудряшовой разразился еще в декабре 2008 года, во время зимней сессии. Тогда тоже несколько студентов обратились на кафедру с жалобой на преподавателя.

- Ее отстранили от экзаменов, - вспоминают коллеги. – Но она осталась преподавать. В тот раз решили милицию не привлекать.

Теперь Ольге Кудряшовой может светить три года лишения свободы за получение взятки за незаконные действия.

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда