Завтра, 9 сентября, Фрунзенский суд Владивостока снова приступит к рассмотрению дела боксера Романа Романчука. Повторное рассмотрение запланировано на 10 часов утра. О новом рассмотрении ходатайствовали две стороны – и гособвинение, и адвокаты боксера.


 

Напомним, 27 марта этого года суд вынес обвинительное заключение. По статье «Убийство, совершенное при превышении необходимой самообороны» Романа Романчука приговорили к 1,5 годам в колонии-поселении. Также боксеру предстояло 130 часов общественных работ за оскорбление представителя власти.

Однако гособвинение, которое требовало для спортсмена 8 лет за решеткой, с приговором не согласилось. Обжаловать его решили и адвокаты Романчука, которые продолжают настаивать на невиновности своего подзащитного.

Напомним, конфликт между приезжим из Москвы боксером Романом Романчуком и жителем Владивостока Олегом Мешковым разыгрался больше года назад, 28 июля 2008 года, на центральной площади краевого центра. В результате драки Мешков был ранен из собственного травматического пистолета «Оса» и сутки спустя скончался в больнице.

Ровно год спустя, 28 июля этого года, Приморский краевой суд отменил приговор боксеру, и дело направили во Фрунзенский суд на новое рассмотрение.

Евгения ПОЛУЯКТОВА, Комсомольская правда