Китаянка пыталась подкупить оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу на трасе Хабаровск – Владивосток. Женщина предложила стражам порядка 100 тысяч рублей за беспрепятственный проезд двух фур с товаром в Хабаровск из Уссурийска.


Бизнес-вумен из Поднебесной задержали с поличным сегодня ночью, с 21 на 22 сентября.

В рамках совместных мероприятий сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и их коллег из УГИБДД по Хабаровскому краю на посту ДПС КПМ «Скворцово» в Хабаровском крае для проверки остановили 2 фуры с китайскими товарами народного потребления.

В сопроводительных документах на груз оперативники выявили несоответствия, к тому же возникли подозрения о легальности товара.

На вопрос оперативников о статусе и происхождении груза водители грузовиков внятного ответа дать не смогли, как не смогли назвать и точного адресата-получателя товара в Хабаровске.

На пост ГИБДД приехала гражданка Китая и предложила оперативникам взаимовыгодно решить вопрос - за беспрепятственный проезд автомашин в Хабаровск без досмотра она предложила милиционерам взятку 100 тысяч рублей. При попытке передачи денег китаянку задержали, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО.

Сейчас гражданке Поднебесной грозит до 3 лет за решеткой. Товар арестован.

Евгения ПОЛУЯКТОВА, Комсомольская правда