Вчера, как только в центральном округе Хабаровска начались сезонные гидравлические испытания, на Амурском бульваре (в районе ул. Запарина) случился порыв на тепловых сетях. Землю в этом месте сильно размыло дождями. И образовалась заметная впадина. Водители ее предусмотрительно объезжали. Но, оказывается, не все... Под одним из них асфальт провалился.


Грузовик беспомощно повис над глубокой, не меньше трех метров, ямой. Передними колесами зацепился за край дороги и в таком положении висел, пока не подоспела помощь. А потом его краном доставали.

- Ничего подобного на этой магистрали еще не было! - уверяет Сергей ПУХАВСКОЙ, начальник сетевого района тепловых сетей Краснофлотского района Хабаровска. - Ведь труба здесь не старая. Ее положили в 1993 году. А при идеальных условиях эксплуатации она может служит 25-26 лет. Вот и выходит, что от подобных случаев никто не застрахован. Я советую водителям быть повнимательнее. Как минимум, лужи объезжать. Помните, еще Высоцкий предупреждал: «Где тонко, там и рвется».



Перекрывать дорогу в этом месте не стали, просто огородили провал. Аварийные работы здесь продлятся еще пару дней.

- Пока не закончатся гидравлические испытания, таких провалов можно ожидать на любой дороге города, - комментирует ситуацию Антон КЕКЛЯК, государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД по Хабаровску, старший инспектор милиции. - Дело в том, что наши тепловые сети проложены как раз под проезжей частью. Потому что так их содержание дешевле обходится.

Мария ДЖУС, Комсомольская правда