Пациентов хабаровской краевой клинической больницы № 1 селили в палаты с видом на свалку строительного мусора, который сжигали прямо под окнами. Как сообщили в городском комитете по охране окружающей среды, на эти проделки ООО «Строймонтаж», подрядившегося на ремонте больничных зданий, само руководство лечебного учреждения взирало равнодушно. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Подобные факты грубых нарушений благоустройства и санитарного состояния были выявлены в ходе экологической акции «Чистый город», которая проходит в Хабаровске конца марта. Комитетом было обследовано 118 предприятий и организаций, к административной ответственности привлечено 35 юридических и физических лиц, оштрафованных на общую сумму 439 тыс. рублей. За свалки в неустановленных местах, сжигание промышленных и бытовых отходов наказали руководителей ООО «Техмашсервис» и «Мистер», ИП Богуш, ЗАО «Дальтимбермаш» и других.

А, вот, ОАО «Дальстроймеханизация», ФГУП «Дальспецстрой» и Фонду жилищного строительства штрафы на общую сумму 305,8 тыс. рублей предъявили за несанкционированное уничтожение зеленых насаждений. В ходе акции «Чистый город» по инициативе экологов было установлено несколько стационарных пунктов для сбора от населения отходов пластика и макулатуры. Кроме того, в учебных и медицинских учреждениях за счет средств городского экологического фонда для утилизации организовали сбор использованных люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов.